Юрченко Пётр Алексеевич
Юрченко
Пётр
подполковник / помошник начальника отдела по боевой и физической подготовки штаба 18А

История солдата

Мой дедушка Юрченко Пётр Алексеевич родился 17 сентября 1914г. Украинской ССР, Черниговской обл, Мало-Девицкий р-он, с.Обычев. 13 11 1936 года поступил на службу, место призыва, Прилукский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл, Прилукский р-он; Мало-Девицкий РВК, Украинская ССР, Черниговской обл, Мало-Девицкий р-он. Годы Великой Отечественной войны с 1941-1945г., служил в звании капитан,майор, подполковник в воинской части; 60 отд. б-н, ТОФ, штаб 18А. Были ранения, будучи военным комиссаром отдельной роты противотанковых ружий 64 отдельной Морской Стрелковой  бригады 20Армии Западного фронта, в боях за деревню Кучино Погорельского р-она, Калининской области 24 января 1942 г. получил боевую задачу отразить танковую контратаку немцев в деревне Кучино и удержать последнюю за собой. Мой дед Юрченко Пётр Алексеевич командуя ротой ПТР,умело заняв огневые позиции отразил две контратаки немецких танков в составе 6-и танков из них один был подожжён. Боевую задачу выполнил, деревню Кучино удержал за собой. В этом бою был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь. Есть награды; Медаль За отвагу; Орден Красной Звезды; Медаль За оборону Москвы; Орден Отечественной войны 2 степени; Медаль За боевые заслуги; Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Воинская специальность помошник начальника отдела по боевой и физической подготовки штаба 18А
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл,. Мало-Девицкий р-он,