Юрек Александр Степанович
Юрек
Гвардии рядовой / Автоматчик

История солдата

Мой дедушка ушел на фронт в 1943 году. Участвовл в боевых операциях с 1944 по 1945гг. Принимал участие в Корсунь-Шевченческой операции.Освобождал Польшу от фашистских захватчиков.Боевой путь закончил в Берлине в мае 1945года. Был награжден орденами и медалями,за проявленные отвагу,смелость и героизм.Орденом Красной звезды,орденом Славы первой степени,медалями за отвагу,за взятия Берлина.взятие Варшавы и многими другими наградами. 02.02.1995г. моего дедушки не стало,но рассказы дедули о войне и вечная память о нем, навсегда останутся в моей памяти, как пример героизма и смелости поколения того времени .

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения СССР, Красноярский край, Сухобузимский р-он, с.Хлоптуново

Боевой путь

. Участвовл в боевых операциях с 1944по 1945гг. Принимал участие в Корсунь-Шевченческой операции.Освобождал Польшу от фашистских захватчиков.Боевой путь закончил в Берлине в мае 1945года.