Юренев Павел Михайлович
Юренев

История солдата

Мой дедушка, Юренев Павел Михайлович, родился 29.12.1912 г. в деревне Негомож Коломенского района Московской области. Он до войны работал в местном колхозе. Знаю, что до второй мировой войны дед воевал на финской войне. Перед уходом на вторую мировую войну дедушка был женат на моей бабушке Александре Петровне (в девичестве Долматовой). В феврале 1941 год у них родилась дочь Таисия, а 23.06.1941года дедушку призвали на фронт. Он прошел всю войну.

Дедушка был призван по мобилизации Коломенским райвоенкоматом Московской области рядовым и зачислен 23.06.1941 года в 403 Гаубичный артполк.

С 28.05.1944г. по 31.10.1945г. воевал в 149 Армейской пушечной артбригаде.

26.11.1945г. был дембилизован на основании Указа Президиума Верховногом Совета СССР от 25.09.1945г.

Был награжден двумя медалями. 23.02.1943года медалью "За Отвагу"

А в августе 1950 года у бабушки и дедушки родился мой папа. Его назвали Евгением. Дедушка был уважаемым человеком в деревне. Всем приходил на помощь. Был веселым и гостеприимным человеком. У него в доме всегда было много гостей. Дед был труженником. Очень любил своих внуков. У него было два внука и внучка (т.е. я). Дед был добрым и всегда нас баловал. Мы очень его любили. Он никогда не любил рассказывать о войне. Всегда отмахивался и говорил: "Вам знать не надо", поэтому многое рассказать о его службе не могу.

Боевой путь

Юренев Павел Михайлович был призван по мобилизации Коломенским райвоенкоматом Московской области рядовым и зачислен 23.06.1941 года в 403 Гаубичный артполк.

Был награжден двумя медалями. 23.02.1943года медалью "За Отвагу". В 1985 г. - Орденом Отечественной войны II степени.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"