Юрьев Андрей Егорович
Юрьев
Андрей
Егорович
капитан

История солдата

Мой отец, Юрьев Андрей Егорович, родился в октябре 1920 г.в Архангельской области. В 1939 г. был призван в ряды Красной Армии прямо со студенческой скамьи Архангельского лесотехнического института, и попал на учебу под Ленинград в военное училище. В июне 1941 г.после распределения в район г.Барановичи на границе с Польшей его и застала Отечественная война. Прошел всю войну с должности командира автомобильного взвода Западного фронта, закончил войну в звании капитана помощником начальника технической части арт.дивизии. Участвовал в боевых действиях 1 Белорусского и 2 Белорусского фронтов. Был награжден медалями и орденом Красной звезды. Всю свою последующую жизнь, сколько его помню, был честным человеком и ответственным труженником. Состоял в рядах КПСС. Трудился до 70-ти лет. Редко рассказывал о пережитом, как и все поколение воевавших очень скромный. Трепетно относился к памяти о погибших и выживших. И нас, членов семьи, научил бережно относиться к памяти о ВОВ, к памяти о простом  солдате, всегда отмечал праздник 9 мая. Умер Андрей Егорович в мае 2012г. в возрасте 91г. Мы бережно храним память о нашем папе и дедушке. Очень уважаем праздник - День Победы. Вечная память погибшим и здоровья ветеранам.