Юрьев Геннадий Михайлович
Юрьев
Геннадий
старший лейтенант

Юрьев Геннадий Михайлович (1922-2001)

Боевой путь

Юрьев Геннадий Михайлович до 1941 года получил среднее техническое образование. Поэтому, когда началась Великая Отечесвенная война, его сначала направили в город Архангельск на офицерские танковые курсы. После этого в 1942 году он участвовал в тяжёлых затяжных боях под городом Старая Русса. В 1943 году прадедушка был направлен в воздушно-десантные войска, которые формировались в Ивановской области. В 1944-1945 годах в составе войск 2-го Украинского фронта участвовал в освобождении Белоруссии, Румынии, Венгрии и Австрии. В 1946 году в звании ст. лейтенанта вернулся на родину в СССР.

Юрьев Сергей, правнук, ученик 4а класса ГБОУ школы №340 Невского района СПб

Мой прадедушка Юрьев Геннадий Михайлович родился в 1922 году в Волховской области. До 1941 года получил среднее техническое образование. Поэтому, когда началась Великая Отечесвенная война, его сначала направили в город Архангельск на офицерские танковые курсы. После этого в 1942 году он участвовал в тяжёлых затяжных боях под городом Старая Русса. В 1943 году прадедушка был направлен в воздушно-десантные войска, которые формировались в Ивановской области. В 1944-1945 годах в составе войск 2-го Украинского фронта участвовал в освобождении Белоруссии, Румынии, Венгрии и Австрии. В 1946 году в звании ст. лейтенанта вернулся на родину в СССР.