Юрьев Илья Семенович
Юрьев
Илья
Семенович
ефрейтор

История солдата

Родился в 1906 г. Призван 24 июня 1941 г. Коношским РВК Архангельской области. Связист взводсвязи 2 артиллерийского дивизиона 884 отдельного истребительного противотанкового артюполка Ленинградского фронта.

Имел тяжелое ранение в правую руку 01 апреля 1944 г.

Из наградного листа: "Прибыл на фронт 01 марта 1944 г. под Нарву в составе 884 отдельного истребительного потивотанкового арт.полка  связистом. Перед полком стояла задача своим огнем поддерживать наступление части по окружению г.Нарвы. Задача взвода связи была бесперебойно держать связь командира дивизиона с артиллерийскими батареями и командными пунктами. С этой задачей успешно справлялись. 1 марта 1944 г. Юрьев с одним красноармейцем проводил вторую линию в землянку командира дивизиона. От разорвавшегося снаряда Юрьев получил тяжелое ранение в правую руку и сразу был эвакуирован в госпиталь и находился на излечении до 15 сентябя 1944 г.

В настоящее время годен к нестроевой службе по ст.44 гр.1, Инвалид вне группы.

Работает военруком Хмельницкой НСШ. Справка о ранении имеется, остальное записано со слов.