Юрьев Николай Александрович
Юрьев

История солдата

С октября 1941г. по март 1942 г. мой отец Юрьев Н.А. проходил службу в 43 части запасного стрелкового полка. С марта 1942 г. по мая 1942 г. служил в должности помошника командира взвода 311 стрелкового полка, затем с мая 1942 г. по декабрь 1943 г. проходил службу в должности помощника командира взвода 41 запасного стрелкового полка. Начиная с декабря 1943 г. по декабрь 1944 г. служил в 23 отдельной роте разведчиков. С декабря 1944 г. по май 1946 г. служил в должности командира отделения взвода ОКР 102 стрелковой дивизии, далее по август 1946 г. помошник командира взвода 11 отд. стрелковой бригады. Закончил службу в марте 1947 г. на бронетанковом ремзаводе. За годы службы был награжден орденом "Красная Звезда", медалью "За отвагу", медалью "За оборону Советского Заполярья", медалью " За победу над Германией". За время прохождения службы 4 раза был ранен.

Место рождения Воронежская область