Юрьев Пётр Тихонович
Юрьев
Пётр
Тихонович
Старшина / зав.складом ГСМ 612 ЛАП

История солдата

3,10,1944 года в районе д.Озолини во время огневого налета снарядом была пробита цистерна с бензином. Наш дед невзирая на продолжавщийся обстрел, с риском для жизни, бросился спасать горючее и , прикрыв руками пробоину, в течении 20 минут находясь под ожесточенным огнем противника, с помощью своих боевых товарищей, устранил течь и спас горючее.

15.10.1944 года в районе г.Огре их полк стоял на прямой наводке. несмотря на простреливаемые пути подъезда и сильные огневые воздействия противника, наш дед обеспечивал полк ГСМ, что давало возможность полку выполнть боевые задачи.

За бесперебойное снабжение ГСМ в сложной боевой обстановке и проявленные при этом смелость и мужество наш дедушка ЮРЬЕВ Петр Тихонович  был представлен к ордену ’Красной Звезды’.

За время Великой Отечественной войны наш дедушка был награжден орденом ’Красной Звезды’ и медалью ’За оборону Сталинграда’. А также в период с 9.08.1945 по 22.08.1945 г. совершая марш бросок по преследованию отступающего противника по трудно проходимой местности Большого Хингана в течении всего периода, не зная отдыха и усталости, обеспе6чивал полк ГСМ, что дало возможность полку вовремя форсировать хребет Большого Хингана и выполнить поставленную боевую задачу. За свой героизм был награжден медалью ’За боевые заслуги’.

Воинская специальность зав.складом ГСМ 612 ЛАП
Место рождения Ростовская область