ЮРИЦЫН ФЕДОР НИКИТОВИЧ
ЮРИЦЫН
ФЕДОР
НИКИТОВИЧ
красноармеец, солдат

09 мая 1902 года рождения.

Этой мой дед. Он умер, когда мне исполнился 1 год. Вся атмосфера моего детства была пропитана общением с людьми, прошедшими войну. В семье деда было три сына: Василий, Николай, Леонид и одна дочка Рая. Два старших сына Василий и Николай тоже воевали. Леонид был подростком и работал на общественных оборонительных мероприятиях. Поэтому 9 мая был действительно празником и праздником семейным, т.к. в гости к деду, а потом и к его сыновьям, приезжало много друзей-товарищей однополчан. Дед был тяжело ранен, врачи сказали, что ногу нужно ампутировать, но он не позволил этого сделать, хотя сохранялась опасность гангрены. Однако все обошлось и дед, вернувшись домой, сначала ходил на костылях (рана не ноге гноилась и не заживала много лет) и уже незадолго до сметри стал ходить с палочкой. Думаю он был волевым и сильным человеком. Он поднял и воспитал четверых детей. Я горжусь своим дедом. Спасибо ему и таким как он.

Боевой путь

В Красной Армии с декабря 1941, на фронте с декабря 1942 по сентябрь 1944. Был стрелком.Тяжело ранен в марте 1944 года при наступлении в составе 79 стрелкового полка 5 армии на г.Дорогобуж, Смоленской области.

Умер в 1971 году. Похоронен на кладбище в п.Малаховка Люберецкого района Московской области.