Юрихин Василий Сергеевич
Юрихин
Сергеевич
Рядовой Красноармеец / Стрелок 9 Гвардейской стрелковой Дивизии, стрелок386 полк

История солдата

Родители моего отца на Алтай пришли с Тульской губернии .У них была большая семья . На их Родине были не урожаи и голод ,Алтай был благодатным краем .Почти все братья поселились в с. Нижне-Пайва .Мой отец ,Юрихин Василий Сергеевич 1899года рождения,был призван на ВОв из Алтайского края ,Баевского района,с.Нижне-Пайва.Красноармеец ,в РККА с 11.09.1941г.Стрелок 386 стр.полк,9 Гвардейской стрелковойДевизии Калининского фронта.Имел награждения.:Орден Красной звезды,Орден Красного знамени,Орден Отечественной войны 1ой и 2ой степени,Орден Славы 3ей степени ,Медаль за отвагу,Медаль за боевые заслуги.Комиссовали в ноябре 1942 года по ранению кантузии и увечью.Был инвалид 2ой группы.Умер в 1964 году по тому же адресу откуда призывался.Информация взята :ЦАМО ф.3 опись 744809,ед хранения 3. .Так же на ВОВ воевали его братья Георгий Сергеевич и Иван Сергеевич Юрихины.С войны вернулись и проживали в с. Нижне-Пайва .Их жёны и дети во время войны трудились в селе ,были труженниками тыла .

Воинская специальность Стрелок 9 Гвардейской стрелковой Дивизии, стрелок386 полк
Место рождения Тульская губерния, Епифанский уезд,село Троице-Орловка