Юриков Николай Ильич
Юриков
Ильич
гв. лейтенант / танкист
Дата рождения: 1921

История солдата

За время боевых действий батальона с 14.04.45 по 01.05.45 года гв. лейтенант Юриков Н. И. показал себя мужественным и отважным офицером. В бою действовал решительно. На окраинах Берлина его самоходное орудие было подорвано противником, приказал экипажу тушить машину продолжал вести огонь из орудия  и уничтожил до 18 фашистов  и засаду фаустников. В бою за Гестапо  и министерство ВВС Германии  гв. лейтенант Брыков несмотря  на сильный огонь противотанковых средств пр-ка на своей самоходке выдвинулся вперёд к завалу преграждающей путь наших главных сил, с близкой дистанции огнём своего орудия разрушил его, уничтожив одну пушку, два пушечных ДЗОТа, четыре пулемёта с расчётами и до 25 гитлировцев,открыв дорогу для дальнейшего действия вперёд. Награжден Орденом Отечественной войны второй степени. Дедушка пошёл всю войну до Берлина, был ранен.Совершил мног подвигов, я рассказала лишь об одном и награжён :Орденом Красной Звезды, двумя Орденами Отечественной войны, Медаль "За оборону Москвы .

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Закопы

Боевое подразделение 15 аттп, 38 морсбр ,220 либо 5 Уд. А
Завершение боевого пути Берлин.
Принимал участие Оборона Москвы,взятие Берлина.

После войны

Вернулся на Родину, женился, родились двое детей. Работал до пенсии в совхозе и умер по болезни. Жизнь прожил достойно и честно.