Юринов Павел Мифодьевич
Юринов
Мифодьевич
гвардии сержант командир орудийного расчета

История солдата

- Родился 20 января 1921 года в с. Прослауха, Баевского района, Алтайского края, образование начальное. Годы участия в Великой отечественной войне с 1942-1945 гг, последняя воинская часть - 9 воздушная армия. Участвовал в обороне г. Орла, освобождении окупированных стран и городов - Венгрии, Австрии, Вены. Имеет боевые награды: орден "Красной зезды" (2824821), орден "Красного знамени", орден "Отечественной Войны II степени", медаль "За победу над Германией" (0053518),  "За взятие Вены" (А-054019), "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. ".

Юбилейные медали: "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», медадь "За освоение целинных земель".Имеет орден «Трудового Красного Знамени». Похоронен в с. Нижнечуманка.