Юркин Леонид Иванович
Юркин
Леонид
гвардии сержант / Начальник электростанции, сапер

История солдата

С августа 1941 года служил в Сталинградском южном, Воронежском,  1 Украинском, 3 Белорусский, 1 и 2 Прибалтийский, Ленинградском фронтах.

Ему было всего 25 лет, когда он пошел на войну.

Награды:

Медаль за Отвагу.

В звании гвардии сержант, должность сапер. В период закрепления 3м гвардейским механизированным корпусом на правом берегу р.Днепр, товарищ Юркин Л.И. был занят на работах по сооружению дорог на правом берегу р.Днепр. Более 10 суток работал тов.Юркин Л.И. под НЕПРЕРЫВНЫМ  артиллерийским минометным огнем (!!!) противника, перевыполняя задание командования и проявляя настойчивость и отвагу. Достоин правительственной награды медаль «За отвагу».

2 Ордена Красной Звезды.

В звании гвардии сержант, должность начальник электростанции Управления штаба 3Гвард.Сталинградского мех.корпуса. В боях за освобождение Прибалтики гвардии сержант Юркин Л.И.бесперебойно обеспечивал штаб корпуса электроэнергией. Своей добросовестной, самоотверженной работой добился того, что электродвигатель, имеющий срок службы 400моточасов проработал более 1500м/часов (!!!). А также за бесперебойное обеспечение электроэнергией управления штаба корпуса в период боевых действий, отличную организацию ремонта электроинструментов, миноискателей и подрывной электроаппаратуры.

Орден Трудового Красного Знамени за восстановление завода по производству пенициллина после войны.

Саперы ошибаются один раз, поэтому он никогда не ошибался и вернулся с войны живым. После войны у него родилась дочь Ольга. Вместе женой Татьяной и детьми (сын Альберт и дочь Ольга) они построили свой собственный дом. Жена шила ночами пальто, а он на свой страх и риск надевал на себя готовое пальто и ехал на рынок продавать. В те времена это было запрещено. Они с женой воспитали замечательных детей, у них чудесные внуки и правнуки. Их труд и вклад в наше будущее был не напрасен. Они всегда будут для нас примером силы, мужства, а также эталоном того каким должен быть настоящий человек.

Воинская специальность Начальник электростанции, сапер
Место рождения г. Ирбит