Юрков Демьян
Юрков
Демьян

История солдата

Мой дед, Юрков Демьян Илларионович, уроженец Харьковской области, Ольховатского района, село Огибное.Призван на фронт 09.08.1942 г. Пропал без вести в бою 19.02.1945 г. Был командиром пулеметного расчета 951 стрелкового полка 265 стрелковой дивизии. Награжден медалью "За отвагу".

Перед войной в 1941 дед ушел из семьи и уехал в г. Харьков. Бабушка Полина осталась одна с сыном  Григорием (моим отцом). На фронте было ранение и дед писал бабушке, что вернется домой и просил простить его. Бабушка говорила, что было письмо из военкомата о том, что он похоронен в Германии 7.05.1945 г. Но письмо не сохранилось.

Из Донесения о безвозвратных потерях стало ясно, что призывался он из г. Харьков и женой значится Клавдия Сергеевна. Значит он был женат на другой женщине.

Наша семья всегда его помнила и любила. Бабушка так и не вышла замуж и вырастила сына и внуков.

Светлая им память, деду и бабуле от нас!