Юрков Михаил Семенович  1921- 1942гг.
Юрков
Семенович

История солдата

Сержант, заместитель командира отделения 257 отдельной стрелковой бригады. Призван в ноябре 1941 года Коломенским РВК.

Боевой путь

Призван в ноябре 1941 года.Принимал участие в оборонительных боях за территорию Ульяновского района Калужской области. Погиб в бою 22 августа 1942 года. Похоронен в деревне Верхняя Передель Ульяновского района Калужской области.

Данные на Михаила занесены в Книгу памяти Московской области.

внучатая племянница Закабуня (Юркова) Екатерина

По рассказам моей бабушки Миша был младшим и самым любимым в семье. Он писал стихи. В семье хранят его письма с фронта. Сами письма уже ветхие пожелтевшие треугольники. Перечитываем мы их переписанные копии. Я, конечно, никогда не видела Мишу и не остались его фотографии. Но, читая письма, я очень хорошо представляю его, будто он рядом. В его письмах трогательная забота о матери: Миша готов умереть за Родину, беспокоит лишь, как это перенесет мама. И в то же время, как же он хотел жить!