Юрков Василий Афанасьевич
Юрков
Афанасьевич
рядовой / стрелок

История солдата

Красноармеец Юрков Василий Афанасьевич, 1900 года рождения, уроженец Брянской (Орловской) области Брянского района д. Пастушье, В начале войны был мобилизован для эвакуации колхозого скота на Восток, затем призван на фронт, воевал, попал в плен, был освобожден бойцами действующей Армии и вновь призван  Бобруйским РВК Могилевской области.

Рядовой, срелок 954 срелкового полка 194 стрелковой дивизии награждён Орденом Славы lll степени за то, что забросал немецкий дзот гранатами, чем обеспечил наступление своего подразделения. Погиб 24.10.1944,похоронен д. МАГНУШЕВ МОЖУВСКОГО ПОВЯТА ВАРШАВСКОГО ВОЕВОДСТВА.Первичное место захоронения: Польша, пов. Пултуский, д. Магнушев Малы, в районе, кладбище № 1, могила № 10, ряд 2, место 5.

Жена, Анастасия Николаевна, вырастила и воспитала четверых детей с доброй памятью об отце.

Воинская специальность стрелок