Юрочкин Михаил Петрович
Юрочкин

История солдата

Родился в 1915 г. в с. Верхний Авзян Белорецкого района. В пятилетнем возрасте он остался сиротой, воспитывался в детском доме. С 15-и лет начал работать. С 1936 г. по 1938 г. проходил срочную службу в РККА на Дальнем Востоке.

В ноябре 1941 г. был призван на фронт. Рядовым артиллерийским разведчиком защищал блокадный Ленинград и в последствии освобождал Прибалтику. Пули обошли его стороной и в сентябре 1945 года он возвратился в Белорецк. Награжден медалями.

Практически вся его послевоенная тридцати летняя трудовая биография связана с железнодорожным цехом Белорецкого Металлургического комбината. За добросовестный труд был награжден медалью и многочисленными почетными грамотами, многократно избирался депутатом городского совета. Воспитал троих сыновей, дождался внуков. После продолжительной болезни умер в 1983 г.

Мы его помним, любим и гордимся им.