Юров Анатолий Александрович
Юров
Анатолий
Старшина / Связист

История солдата

Мой дедушка Юров Анатолий Александрович, был призван на воинскую службу Кохомским Военным комиссариатом 18 января 1943 года в возрасте 17 лет. 5 ноября 1943 года зачислен в списки ВЧ 75411 3-го радио дивизиона ОСНАЗ 1 Белорусского фронта в должности радиотелеграфиста. С 14 августа 1944 года по 9 мая 1945 года участвовал в боях в составе 1-но Украинского РУ Радиодивизион ОСНАЗ. День победы встретил в Германии в звании Старшина. В 1946 году был принят в ряды КПСС. Дедушка остался на сверхсрочную службу в Германии по январь 1947 года при Кенегсберкской Ордена Красной звезды ВЧ30695 в должности начальника радиостанции КВ.  По апрель 1950 года проходил службу в Белоруссии (г. Воложин) при ВЧ38240 в должности начальника радиостанции КВ. Был награждён медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "Георгия Жукова", "30 лет Советской Армии и Флота". С 16 мая 2013 года дедушки не стало. Мы всегда будем помнить о нем и чтить его память! Ведь он для нас всегда был и останется героем!!!

Воинская специальность Связист
Место рождения Кохма