Юров Иван Павлович
Юров
Мл. Лейтенант / комбат

История солдата

Родился Иван в семье хлебопашца в селе Булановка Большетроицкого уезда Курской губернии. С 15 века Юровы служили на заставе в селе Булановка, охраняя окраины от набегов татар. Все были однодвдрцами - служилыми людьми. В период коллективизации в 1928 году вся семья перебралась под Минусинск Красноярского края на золотодобывающие прииски.

В 1936 году в 15 лет был зачислен счетоводом в Тубинский молочно - мясной совхоз, где через год был переведен на должность бкхгалтера по учету животноводства. В апреле 1940 го года переведен в пригородное хозяйство Минусинского Торга счетоводом.

Воинская специальность комбат
Место рождения Россия

Боевое подразделение 35 отдельный полк резервного офицерского состава 2 Армии
Завершение боевого пути Благовещенск
Принимал участие 2 -й Дальневосточный фронт, Маньчжурская стратегическая наступательная операция

Был призван в ряды Советской Армии еще до начала Великой Отечественной Войны 1 октября 1940 года с города Минусинска. Попал в 130-й стрелковый полк 105-ю стрелковую девизию. Во время довоенной службы получил благодарственное письмо за успехи в военной дисциплине и занял 1-е место на Дальнем Востоке по фехтованию на винтовках, за что награжден был грамотой. Был назначен командиром 108 артилерийского полукапонира 6-го отдельного пулеметного батальона 101-го укрепрайона. В 1944 году закончил военно-пехотное училище в городе Хабаровск и переведен в 35-й отдельный полк резерва офицерского состава 2-й Армии командиром отдельного пулеметного батальена 101 Благовещенского  укрепрайона, в составе которого принимал участие в боевых действиях против Японии на 2м Дальневосточном фронте

Воспоминания

Участвовал в Маньчжурской стратегической наступательной операции, в ходе которой переправил без потерь через реку Амур на плавсоставах своих бойцов под непрерывным огнем противника. Был назначен помощником коменданта города Сахалянь (ныне Хай-Хэ)
Демобилизирован из рядов Советской Армии 14 августа 1947 года

Юров ИП

Юров ИП

В послевоенные годы работал бригадиром на стройплощадках города Благовещенска

Мария
Юрова (Ралько) Мария Яковлевна

В 1944 году Иван встретил свою единственную. 6 апреля 1945 Иван да Марья расписались. 14 января 1947 года у них родился сын Виктор, который продолжил династию военных.