Юров Михаил Иванович
Юров
Артиллерийский

История солдата

ЮРОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ (12.01.1925г.-10.05.1989г.) Место рождения: Московская область, Новодеревенский р-н, с. Мары. Окончил 8 классов. Осн. гражданская специальность-электромонтер. Работал на опытном заводе №1 НИИ-627 в должности эл. монтера с13.02.1942г. по 25.03.1943г.отчислен ввиду ухода в РККА (рабоче-крестьянская красная армия) Служил 8 лет. С 8 января 1943 г. (с 18 лет) по 2 февраля 1951г. Выписка из военного билета: - Участие в боях: В Великой отечественной войне с 16 мая 1943г. по 3 мая 1945г. - Военную присягу принял 19 февраля 1943г. При 232 отдельном запас.стрелк. полку Присвоено воинское звание – ст.сержант Михаил Иванович был награжден: Орденом «Красная Звезда» N 2143289 Красноармеец Юров М.И. в бою за деревню Зальхаузен проявил мужество и отвагу под артиллерийским и пулеметным огнем противника точно и быстро установил данные на прицеле. За участие в героическом штурме и освобождении Праги награжден медалью: «За освобождение Праги» N 004628 от 15.11.1945г. За участие в ВОВ «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945» N Е0184485 02.10.1945г. «30 лет Советской Армии и флота» Участвовал в первенстве Центральной Группы Войск по футболу. Вручен билет 2.04.1948г. (воинское звание –сержант команды «Зенит») Выдан значок «Готов к труду и обороне СССР» II ступ. От 28.09.1950г. (Всесоюзный комитет по делам физической культуры и спорта при совете Министров СССР.) Удостоверение к знаку «Победитель социалистического соревнования 1974 года. От 5 марта 1975г. (Награжден знаком «Побед») Трудился на Московском заводе Полиграфических красок. Неоднократно награждался почетными грамотами за достижения высоких показателей в соц. Соревнованиях. За долголетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда» от 30.11.1979г. За храбрость, стойкость и мужество, проявление в борьбе с немецкофашистскими захватчиками, и в ознаменование 4—летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов от 11.03.1985г. награжден орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Артиллерийский