Юровский Николай Алексеевич
Юровский
гвардии младший сержант

История солдата

Юровскй Николай Алексеевич родился 08.01.1925г.с.Панкрушииха Алтайского края.В феврале 1943г призван в Армию.С 02.1943-05.1943-г. был курсантом Томского училища.С мая 1943г.и до Победы воевал в 22-й отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской бригады РГК 1го.а затем 2го Украинских фронтов.в должности -Старшего телефониста батареи. Награждён медалью"За боевые заслуги"-в июне 1944г -в боях в районе Гае Старобродзке 5-6 апреля 1944г под сильным пулемётным  и артиллерийским огнём противника, в течение 6 часив исправил 8 порывов линии,тем самым обеспечил на время боя ,беспрерывную связь с полками; Награждён медалью "За отвагу"-в октябре 1944г.в боях в р-не г.Плешивец  Чехословакии и в р-не г.Буда в Венгрии.Медалями "за Освобождение Праги",За взятие Будапешта","За взятие Вены","За победу над Германией" и др.