Юровский Яков Абрамович
Юровский
Яков
Абрамович
Командир роты / командир отделения

История солдата

Родился в 1919 г. в г. Золотоноша Черкасской области. Лейтенант, командир взвода, и.о. командира роты, 106-я армия, 56-й стрелковый полк, 1-я рота. Награжден орденом Отечественной войны II степени и 12-ю медалями

Воинская специальность командир отделения
Место рождения г.Золотоноша Черкасская область

Принимал участие Орловско-Курская дуга

В 1939 г. ушел добровольцем в Красную Армию. В 1941 г. был отправлен на оборону Москвы. Часть стояла в районе Кубинки. Откуда пошли в наступление и дошли до станции Колог. В 1942 г., когда Москву отстояли, направили на Орловско-Курскую дугу, где воевал до ранения.

После войны

После войны был направлен в Монино в Академию командно-штурманского состава командиром роты охраны и с 1945 по 1947 гг. был слушателем академии.

В 1947 г.  демобилизовался из армии и в том же 1947 г. райвоенкомат Сталинского района направил на работу в парикмахерскую. Через три месяца направили на работу в Министерство электротехнической промышленности. После смерти Сталина в 1953 г., когда произошло слияние министерств, направили в Минэнерго, где проработал до 1996 г., и был уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию по старости.