Юртаев Пётр Андреевич
Юртаев
Пётр
Гвардии ефрейтор / пулеметчик

История солдата

Моего прадедушку звали Юртаев Пётр Андреевич. Он родился в 1910 году в селе Сосновый Овраг. Был участником трёх войн: Финской, Японской и Великой Отечественной. На Великую Отечественную войну был призван в августе 1942 года Неверкинским РВК Пензенской области.

Во время войны был пулеметчиком танка Т-34 2-ого танкового батальона 28-ой отдельной гвардейской танковой дивизии.

В боях за Родину на Земландском полуострове в районе имения двора Ляндкайм в составе экипажа взял в плен 10 солдат и офицеров противника. Лично из пулемёта уничтожил 5 солдат противника и подавил огонь 1 пулемёта. 4.10.1943 года был ранен, а 18 мая 1945 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захвачиками и проявленные при этом доблесть и мужество был награжден медалью "За Отвагу".

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Пензенская область село сосновый Овраг