Юртаев Владимир Степанович
Юртаев
рядовой / шофёр

История солдата

Мой прадед, Владимир Степанович, был призван в 1941 году в РККА Место службы 179 минп. Ему было 29 лет. Был водителем машины - полуторка. В дни блокады Ленинграда, возил по "дороге жизни"  боеприпасы и продукты в  Ленинград и обратно женщин и детей. Однажды по пути в город, его машина ушла под лед, но благодаря открытым дверям водителей, он сумел спаситись. Также в из архивынх документов стало известно, что в 1945 году при смене огневой позиции машина Владимира Степановича сломалась, но несмотря на обстрел врага, он сумел ее починить и выполнить поставленную задачу, за что был награжден медалью "За боевые заслуги". Также был удостоен медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".После войны пришел домой, в родной город Барабинск Новосибирской области. Умер в 1960 году. Помним и гордимся.

Воинская специальность шофёр
Место рождения город Барабинск, Новосибирская область

Боевое подразделение 179 минп

Награды

Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".