Ющанцев Николай Андреевич
Ющанцев

Чтобы памяти нить живую
В поколениях не порвать,
Мы солдата судьбу фронтовую
Будем с нашими вечно сверять.
                               Ющанцев Николай Андреевич родился 11декабря 1911года, в селе Ибердусс Касимовского района  Рязанской области, в бедной крестьянской семье. В 1940 был призван на военную службу в Бельково. В 1942 году был ранен, но после ранения вернулся в строй. Долог и труден был путь к Победе, стойко перенося тяготы фронтовой жизни, подвергая свою жизнь смертельной опасности, дошел до Берлина......
После войны дедушка работал в колхозе "Животновод" села Ибердусс Рязанской области, восстанавливая сельское хозяйство. В труде был самым первым, не жалел себя, постоянно его награждали грамотами, а его фотография всегда висела на доске Почета.Дедушка не любил рассказывать о войне, он говорил, что хорошего на войне нет, война - это горе, слезы, боль; люди должны стремиться к миру.....
 Нашего любимого дедушки давно уже нет в живых, но в наших семьях все его помнят.......

внучка солдата