Ющанцев Николай  Андреевич
Ющанцев

рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дед - Ющанцев Николай Андреевич родился в селе Ибердусс Рязанской области Касимовского района, был призван в армию, боевой путь прошел до БЕРЛИНА. Я мало знаю его рассказов о войне, он почти не рассказывал, но когда  вспоминал, говорил, что кто воевал и прошел всю войну, трудно вспоминать о ней. Он  выдержал  все тяготы военной службы, ранения,  БЫЛИ НАГРАДЫ  И ОРДЕНА, НО ОНИ НЕ  СОХРАНИЛИСЬ ....
 Возвратившись в  родные края много трудился, не жалея себя, всегда его фотография висела на ДОСКЕ ПОЧЕТА, его уважали  за добросовестное выполнение любого дела - плотником - мастером, за помощь, которую он оказывал всем , кто в ней нуждался, был отзывчивым, добрым .....
.Когда летом возвращался с сенокостных работ, уставший, то всегда приносил с собой небольшой  букетик полевой землянички, приговаривая: " Это тебе от лисички", а   бабушку жалел, вставал рано, расстапливал печь,  помогая ей по хозяйству, в годы войны она одна воспитывала троих детей.....

Мы  - дети, внуки и правнуки гордимся и не забываем, о  нашем любимом  отце, дедушке, прадедушке.

Спасибо деду - ЗА ПОБЕДУ!!!!!!!!!!!

Место рождения с. Ибердусс Касимовского района, Рязанской области
Годы службы 1941 - 1945

Завершение боевого пути 1945

внучка - Чигарина Татьяна Дмитриевна

Я помню, горжусь своим дедом, он был для меня ГЕРОЕМ В БОЯХ И

После войны

Дедушка трудился в колхозе " ЖИВОТНОВОД" села ИБЕРДУСС  КАСИМОВСКОГО РАЙОНА  РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ  ДО 1972 ГОДА
 НАГРАЖДАЛСЯ  ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ, ВСЕГДА БЫЛ НА ДОСКЕ ПОЧЕТА.