Ющенко Евгений Васильевич
Ющенко

Дата смерти

Ссылки с проектов

История

Участвовал: Южный фронт, Закавказский фронт в должности командира отделения

Имеет награды: Орден Отечественной войны 2 степени, орден Красного знамени, медаль за оборону Кавказа, медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией и мн.др

Воинская специальность командира отделения
Место рождения Ростовская обл., Неклиновский р-н, Синявский с/с, с. Синявка

Боевое подразделение Южный фронт,Закавказский фронт в должности командира отделения

Дата призыва

1942-01-01

Место службы

оба 107 осбр 18 А

Дата смерти

04.03.2008

Ссылки с проектов

История

Участвовал:Южный фронт, Закавказский фронт в должности командира отделения

Наш дедушка мало рассказывал нам о войне.

Дедушке видимо было больно вспоминать то время, даже спустя много лет. Наверное это не просто воспоминания. Это жизнь которую хотелось забыть. Но все же если его очень просили, то он рассказывал. Рассказывал, но только смешные ситуации и какие то веселые моменты из жизни своей и своих однополчан. Нам было весело слушать его истории, ведь мы еще были детьми и не понимали что многих из тех кого он вспоминал и о ком нам рассказывал, уже нет. Некоторых именно с тех еще дней.

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени,орденКрасного знамени,медаль за оборону Кавказа,медаль за боевые заслуги,медаль за победу над Германией и мн.др

После войны

Что такое война? Это потери. Это время в котором радовались тому что засыпали летом в поле в стоге сена, или под дождем свернувшись калачиком в окопе и в обнимку с автоматом. И не смотря ни на что, радовались каждому прожитому дню. Понимая что все впереди. Впереди целая жизнь. И будущее ради которого все это стоит пережить. Дедушка вернулся домой. Познакомился с Бабушкой, Верой Васильевной, которая во времена Великой Отечественной Войны в госпитале помогала раненым солдатам. Они поженились, и у них родилось две дочери, Людмила и Зоя. А позже еще и восемь внуков. Ради этого стоило родину защищать. Мы все помним! Мы ценим эту победу. И до сих пор щемит в груди,  глаза наполняются слезами, а в горле ком, от песен военных лет и фильмов снятых на эту тему.