Ющик Зинаида Яковлевна
Ющик
Зинаида
Яковлевна
Почётный труженик тыла / Старший техник нормирования

История солдата

Моя бабушка Ющик Зинаида Яковлевна была 17-ти летней девушкой, когда в 1941 году началась Великая Отечественная Война. В то время её семья жила в городе Невьянске Свердловской Области. В первые дни войны ушёл на фронт её старший брат Михаил, он был по образованию кадровым военным Лейтенантом и погиб через месяц после начала войны в Прибалтике. В Невьянске был завод, который в годы войны начал выпускать снаряды для нашей армии, завод работал круглосуточно; Зинаида Яковлевна стала работать на этом заводе. Работали по 12 часов, стоя у станков, полуголодные, уставшие. Но девиз был — "Всё для фронта, всё для Победы". Поэтому о себе не думали — работали на износ. Все 5 лет моя бабушка простояла у станка, стала победителем Социалистического соревнования, награждена грамотами за добросовестный труд, а также медалью "За Победу над германией". Мы, наша семья, гордимся нашей бабушкой — Ющик Зинаидой Яковлевной.

Воинская специальность Старший техник нормирования
Место рождения Посёлок Ис Качканарского района

Почетная грамота за доблестный труд

В 1945 году Зинаида Яковлевна победила в фронтовых комсомольско--молодёжных бригад, и удостоилась награды -- Грамоты