Юшков Иван Георгиевич
Юшков
Георгиевич

История солдата

Мой продедушка Юшков Иван Георгеевич ушёл на фронт, оставив дома жену и двух дочерей.Прабушка Мария Семёновна получила известие, что её муж пропал без вести  в боях за освобождение Белорусии. Через некоторое время она получила письмо от однополчанина. В письме было написано, что Иван погиб в бою. Я с бабушкой и мамой всегда приносила цветы к Вечному огню и оставляла их у таблички "Минск".И только 5 лет назад на сайте "Победа" мы нашли данные из архива Новосибирского госпиталя: Юшков Иван Георгееви сканчался от ранения 1 февраля 1944 года и похоронен на Заельцовском кладбище города Новосибирска.  Сомнения не было что это мой прадед, так как были указаны год рождения, военкомат, иркутский домашний адресс, имя и отчество жены.

Во время войны было много случаев информационной путанницы.

Семья думала, что прадед похоронен в Белорусии, а он похоронен на сибирской земле.

Мы хотим поехать в Новосибирск и отвезти иркутскую землю на кладбище, где думаем, есть памятник советский воинам, погибшим во время войны. Никто не забыт и ничто не забыто.

Место рождения иркутск