Юшков Павел Константинович
Юшков
Константинович
Рядовой / Артиллерист

История солдата

В 1937 году был призван в Советскую Армию , участвовал в финской войне. В Великой Отечественной войне защищал Родину в составе армии Рокоссовского в противотанковой артиллерии. Служил артиллеристом. В 1942 году был тяжело ранен, лежал в госпитале и в 1943 году вернулся домой в г. Полевской Свердловской области. Работал на криолитовом заводе . Во время войны был награждён медалями "За отвагу", "За победу над Германией", орденом славы 3 степени,орденом Великой Отечественной Войны 1 степени.

До войны работал электромонтером на заводе "Красный металлист"

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Г. Полевской

Боевое подразделение 51 стрелковый полк Северо-Западного фронта
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Битва под Москвой

Рядовой Юшков П.К. участвовал в Великой Отечественной войне в составе 51 стрелкового полка Северо-Западного фронта с 1941 по 15.01.1942 в должности номера орудийного . 15.01.1942г. был тяжело ранен в коленный сустав и получил общую контузию в районе г. Можайск.  В следствии ранения ограничение в движении левой ноги  и глухота . Уволен из Советской Армии как негодный к воинской службе по состоянию здоровья. Инвалид Отечественной войны 3 группы.

Орден Славы 3 степени. Дата подвига: 15.01.1942 № записи: 80723392

Орден Великой очественной войны 1 степени. № наградного документа: 89 Дата наградного документа: 06.04.1985  Номер записи: 1524530357

Орден Великой очественной войны 1 степени. № наградного документа: 89 Дата наградного документа: 06.04.1985 Номер записи: 1524530357

Анна
Юшкова Анна Захаровна