Юшков Виктор Иванович
Юшков
Виктор
Гвардии старший сержант / радист-пулемётчик, стрелок

История солдата

Родился в 1926 году в д.Девкино Новосибирской области. В 1939 году семья переехала в г. Лениногорск Восточно-Казахстанской области, где в он окончил школу им.М.Горького. В декабре 1942 призван в армию. после принятия присяги служил стрелком в 189 стрелковом полку 32 стрелковой бригады. В мае 1944 г. направлен на фронт, воевал на 1-м Прибалтийском фронте в составе 204 стрелковой Витебской дивизии. В боях под Ригой получил ранение и был отправлен в госпиталь. После лечения направлен в 10-й учебныйтанковый полк, где обучался на радиста, пулемётчика. После обучения продолжил воевать в 3-м танковом полку 3-й танковой бригады. Воевал под Кёнигсбергом,Брестом, в Польше, войну закончил в Германии. После окончания войны с 1946г. по ноябрь 1950 г.служил в Германии при штабе воинской части73955 танкового ьатальона. После демобилизации вернулсяв г. Лениногорск. За боевые заслуги награждён медалью "За отвагу", "За победу над Германией и другими медалями, в В 1985 году был награждён орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность радист-пулемётчик, стрелок
Место рождения д.Девкин, Новосибирская область

Боевое подразделение 204 стрелковая Витебская дивизия
Завершение боевого пути Германия.
Принимал участие В боях под г.Рига, г, Кёнигсберг, в Польше и Германии
Госпитали лечение в госпитале после ранения.

Награды

медаль "За отвагу", медаль"За победу над Германией", медаль "30 лет Советской Армии и Флота", знак "Ветеран войны 1941-1945гг", медаль маршала Жукова Г.К, орден...

После войны

После окончания войны до ноября 1950г. служил при штабе в/ч №73955 танкового батальона. После демобилизации вернулся в г. Лениногорск в звании гвардии старший сержант и работал при поссовете Второго района начальником военного стола. Затем, окончив курсы, работал шофёром в УМС треста "ЛСС". В 1968 году с отличием заканчил Усть-Каменогорский строительный техникум по специальности техник-строитель, работал мастером в в "Жилстрое" треста "ЛСС".С 1978 года работална Лениногорском каскаде ГЭС инжереном гидротехнического цеха. Принимал активное участие в общественной жизни. За годы работы имел множество наград,благодарностей и поощрений. В 1985 году награждается медалью "Ветеран труда". Награждён множеством юбилейных медалей. В октябре 1986 года ушёл на пенсию и до 2008 года находился на заслуженном отдыхе. Был заядлым рыбаком. Вместе с женой Александрой Михайловной вырастил дочь и сына, помогал в воспитании четверых внуков и четверых правнуков.

Александра
Юшкова Александра Михайловна