Юсуфов (Юсупов) Фарух (Парух) Джавад Оглы
Юсуфов
(Парух)
Джавад
Оглы
Красноармеец

История солдата

Мой дядя- Юсуфов Фарух Джавад оглы, 1897 года рождения, родился в г. Шуша, Нагорный Карабах, Азербайджанской ССР, призвали в Красную Армию в 1942 Степанакертский ОРВК, Азербайджанская ССР. Красноармеец. Пропал без вести в 1943.

В списках пропавших без вести Степанакертского ОРВК, НКАО АЗЕБАЙДЖАНСКОЙ ССР он значится под именем ЮСУПОВ ПАРУХ ДЖАВАД оглы. В графе родственники, которым было об этом сообщено, написано имя сестры моего отца Юсуповой Мины, и адрес их проживания. По этим скупым сведениям я сделала вывод, что речь идет именно об одном из братьев моего отца. Эту информацию я нашла на сайте «Память Народа» портала Министерства обороны РФ.

Место рождения Г.Шуша, Азербайджан

Пропал без вести

Воспоминания

К сожалению, других сведений о суфове Фарухе нет. Даже фото не сохранилось. Большая просьба поместить эти сведения. Это единственное, что я могу сделать во имя памяти моего дяди, других родственников. Как же еще мы можем увековечить эту правду, наперекор тем, кто отрицает роль всего Советского народа в Великой Победе над фашизмом.

Кямал
Юсуфов Кямал Джавад оглы