Юсупалиев Садык Каримович
Юсупалиев
Садык
Каримович
Пограничные войска

История солдата

Юсупалиев Садык Каримович родился 1 сентября 1912 года в селе Килинчи Приволжского района Астраханской области. В июне 1941 года началась самая жестокая и кровавая Великая Отечественная война. Она унесла огромное количество человеческих жизней. Мой дедушка в 32 года ушел на фронт, оставив молодую жену с двумя детьми. Он служил в пограничных войсках на Карельско - финской границе. В звании сержанта командовал взводом. Без специальной военной подготовки учился стрелять из автомата, пулемета, осваивать военное дело непосредственно в бою. Смерть товарищей, пепел, черный дым от вражеских снарядов не испугали моего деда. Он защищал государственную границу нашей Родины! После боевых ранений и лечения в госпитале, был направлен воевать в блокадный Ленинград. Юсупалиев Садык Каримович прошел всю войну до самой Победы. Был представлен к наградам: После войны, вернувшись в родное село, работал заведующим склада базы по хранению овощей. Воспитал семерых детей. Я горжусь своим дедом. В моей памяти останутся подвиг и мужество людей, которые прошли через суровые будни войны. Вечная память героям! Умер Юсупалиев Садык Каримович 10 августа 1996 года

Воинская специальность Пограничные войска