Юсупов Мухамажан Хайдарович
Юсупов
Мухамажан
Хайдарович

История солдата

Здравствуйте! Хочу написать о дедушке, старшим брате бабушки. Родился в Киргизие, ушел на фронт 1941 году из Узбекистана, Ташкентская область, Верхне Чирчикский район, Верхне Чирчикский ОРВК, в том же году пропал без вести ( по данным ОБД). Бабушка говорила, что он воевал в Белоруссие. Последнее письмо приходило из Белоруссии. В письме дедушка описывал как они воевали в лесах Белоруссии, и как часто их бомбили немцы с самолетов. В том же году связь прервалась, чуть позже пришло письмо о его гибели. Больше мы ничего не знаем о нем. Где погиб, когда погиб, где захоронен. Нет ни одной фотографии, он ушел на фронт в августе и в октябре уже пропал. Ему было всего 27 лет, не был женат. Он, как и другие погибшие фронтовики ничего не увидел в жизни, кроме войны. Погиб за нашу с вами свободу. Я хочу увековечить его имя. Я являюсь внучкой его единственной сестры. Моей бабушки и папы уже нет в живых, и никакой другой информацией мы не владеем. Будем очень благодарны, если вы покажите и его фамилию и имя в Народной летописи Бессмертного полка. Спасибо огромное.

С уважением,

Юсупова Озода.

Место рождения Киргизский ССР

Помним и гордимся

Я была еще маленькой, когда бабушка рассказывала о своем брате, погибшего в лесах Белоруссии. Ему было всего 27 лет. Не был женат. Его младший брат тоже воевал, вернулся домой после госпиталя. Он не вернулся. Последнее письмо от него приходило из Белоруссии. Он описывал как они сражалить в лесах, как их бомбили немцы. А потом письмы прекратились, видимо это было единственное письмо от него. Это все что мы о него знаем. Но хотелось бы узнать о нем все, его боевой путь, где и когда погиб, где захоронен.