Юсупов Зайнитдин
Юсупов
Зайнитдин

История солдата

Мой дед-Юсупов Зайнитдин. Ушел служить в сентябре 1939 года в 279 артиллерийский полк. Учавствовал в Великой Отечественной Войне до ноября 1945 года. Получил орден за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками. Номер ордена 5752678. А также медаль за участие в Великой Отечественной Войне.На тот момент ему было 23 года. 6 Лет он участвовал в боевых действиях. После этого, не доехав до дома он отправился на войну с Японией. 2487 Гауб.артиллерийский полк. Получил Медаль " За победу над Японией" . Вернулся домой только в июле 1946 года. На этот момент ему исполнилось уже 30 лет. В общей сложности воевал он в двух войнах всего 7 лет. Слава Богу вернулся живой и без контузий! По возвращению домой, он взял в жены женщину с ребенком (ранее она являлась женой его лучшего друга,с которым он ушел на Войну. Но к сожалению он погиб при боевых действиях. Последней его просьбой к моему Деду была-Забота о его жене и их общем сыне-моем сводном дяде.) После чего эта женщина стала моей бабушкой и она родила ему еще шестерых детей, включая мою Маму!

Я очень горжусь своим Дедом! Он для меня Герой и пример! Он не только прошел Две Войны, но и вернулся живым, выполнил просьбу товарища! Воспитал Детей и внуков!

Мы все помним его, храним о нем светлую память и очень гордимся!

Я горжусь ИМ!