Ювенский Леонид Александрович
Ювенский
Леонид
капитан медицинской службы / хирург

История солдата

Ювенский Леонид Александрович родился в семье священнослужителя. Закончил Ивановский медицинский институт в 1941 году. Был призван в июле 1941 года на Калининский фронт старшим врачом полка. Был ранен в октябре 1941 года. С декабря 1941 года служил хирургом в госпитале 3829 Калининского, затем Прибалтийского фронта.Демобилизован в декабре 1945 года. В Иванове работал врачом ординатором в Пятой гинекологической больнице с 1946-1958 г.г. Награжден Орденом Красной звезды и Медалью за Победу над Германией, Медаль за Отвагу. Являлся инвалидом ВОВ 3 группы (осколок вв легком). В 1958 году умер от последствия ранений. Был женат на Савогиной Зои Васильевне с 1941-1958 г.г. Остались дочь Ювенская Лариса Леонидовна (1945), внук Андронов Леонид Валерьевич(1973) и правнук Андронов Дмитрий Леонидович(2006).

Воинская специальность хирург
Место рождения г. Макарьев/Костромская обл.

Боевое подразделение Калининский фронт, госпиталь3829
Завершение боевого пути госпиталь 3829 Прибалтийского фронта

Лариса
Ювенская Лариса Леонидовна

Семья: дочь Ювенская Лариса Леонидовна, внук Андронов Леонид Валерьевич, правнуки Андронов Алексей Леонидович и Андронов Дмитрий Леонидович