Южаков Вениамин Васильевич
Южаков
Вениамин
Место рождения Свердловск

Мой прадедушка навсегда останется моложе меня... Серьезный и не по годам взрослый, очень добрый и очень ответственный. Так рассказывали о нем те, кто его знал.С моей прабабушкой они познакомились в педагогическом училище. В 1940 году поженились. А весной 41го его призвали в армию...
В августе у него родилась дочка, моя бабушка, которую он так никогда и не увидел. В декабре 41го он последний раз выходил на связь. А в январе его не стало.
Все, что от него осталось - это маленькое потрепанное фото, обрывок жизни...
Нет, это не всё! Еще остался чистый светлый образ в сердцах его близких. В наших сердцах.
Дедушка, родной, мы молимся за тебя! Хотя порой мне кажется, что это ты молишься за нас, и что это твоими молитвами у нас все хорошо. Ведь ты гораздо достойнее того, чтобы Бог слышал твои молитвы. Ты исполнил Его главную заповедь. Заповедь о любви. Потому что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя.