Южанников Иннокентий Иванович
Южанников
Иннокентий
гвардии красноармеец

История солдата

Родился в 1913 году в с.Чердынь Назаровского района Красноярского края. До войны работал в шахтах, ездил с женой Вершинской Марией Ивановной по стране на заработки (г.Балей Читинской области, г. Алдан Республики Саха - на золотые прииски). Последнее место работы рудник "Джумба" Самарского района, где он проживал вместе со своей семьей: женой и двумя сыновьями - Михаилом и Геннадием, дочь Неля родилась уже после призыва отца на войну. Место призыва: Самарский РВК, Казахская ССР Восточно-Казахстанская область Самарский район. По воспоминаниям родственников Иннокентий Иванович был очень сильным мужчиной, во время войны был связистом. По информации ЦАМО воевал в 96 гвардейском стрелковом полку 30 гвардейской краснознаменной девизии. Специальность - стрелок. Убит 04.09.1942 в д.БекриноТемкинского района Смоленской области, похоронен там же в братской могиле.