Забабурин Федор Игнатьевич
Забабурин
Федор
Игнатьевич
старший лейтенант

История солдата

Забабурин Федор Игнатьевич родился в селе Солонцы Воробьевского района 18 июня 1906 года. С сентября 1928 года по декабрь 1930 года служил в армии в 165 стрелковом полку в г. Курске. Вернувшись из армии,  два года работал заместителем председателя Солонецкого сельпо,  с 1932 по 1942 год -  заместителем председателя Сололнецкого сельсовета, заместителем председателя колхоза "Завет Ильича", а затем председателем Солонецкого сельсовета. В 1940 году  стал членом КПСС.  С марта 1942 года воевал на Южном фронте: был красноармейцем 1035 артполка 135 стрелковой дивизии. С февраля 1943 года по март 1944 года являлся курсантом  Марьинского училища,  затем   курсантом 2-го Киевского училища самоходной артиллерии.  С марта 1944 года по 2 февраля 1945 года был командиром дальнобойной машины СУ-152. Воевал  в 345 Гвардейском тяжело-танковом артиллерийском полку 3-его Белорусского фронта, имел звание "Старший лейтенант".  Получив тяжелое ранение под Кенигсбергом,  находился в госпитале № 5412 г. Кисловодска. В июне 1945 года уволен в запас  по болезни - инвалид ВОв.  Федор Игнатьевич  имеет боевые награды: два ордена "Красной звезды", медаль "За отвагу", медаль "За Победу над Германией". С июня 1945 года по 1966 год работал председателем Солонецкого сельсовета. Ушел на пенсию со званием "Персональный пенсионер".

Мой прадед имел большую семью : 7 детей, 14 внуков,  15 правнуков (которых успел увидеть, а сейчас  нас  уже 22). Умер Федор Игнатьевич 18 мая 2006 года, не дожив до столетия всего лишь месяц. Я горжусь своим прадедом, как и вся  наша большая семья.