Забалуев Константин Александрович
Забалуев
Константин
Гвардии старшина (танкист) / Танкист

История солдата

Наш дедушка, Забалуев Константин Александрович, родился 6 ноября 1916 г. в с. Назимово, Енисейского района, Красноярского края, проживал в г. Канске Красноярского края.

С августа 1937 года  по май 1939 года проходил обучение в Учебном танковом полку, а 11 августа 1941 года был призван в ряды нашей доблестной армии Северо-Енисейским РВК, Красноярского края. Северо-Енисейского района. Проходил службу в боевых частях: 30 учебный танковый полк, 148 танковая бригада; 86 гвардейский танковый полк, 116 гвардейский танковый полк. Вонское звание - Гвардии старшина. В боях за нашу Родину получил ранения в июле 1942 года (легкое) и в октябре 1942 года (тяжелое), уволен из вооруженных сил в апреле 1946 года. Награжден Орденом "Красной звезды" (1945), медалью "За боевые заслуги" (1945), медалью "За победу над Германией"(1946), медалью "За взятие Кенигсберга" (1948), юбилейными медалями, наградами за трудовые заслуги. Умер дедушка 15 марта 1975 года.

Я не знала своего деда. Он умер за 5 лет до моего рождения. Все, что я знаю о нем, это многочисленные рассказы моего папы и сохранившиеся фотографии из старинных альбомов. Он был прекрасным человеком, справедливым, заботливым, мудрым отцом и мужем,  вырастил 3 замечательных сыновей и дочку, достойных сынов нашей Отчизны, которые с гордостью вспоминают о своем отце и расскаывают своим детям и внукам о нем, как о бесстрашном защитнике нашей Родины, настоящем Патриоте,  неутомимом, ответственном и бескорыстном работяге! Мы говорим ему спасибо за мирное небо над головой, за возможность дышать свободным воздухом! Вечная память тебе, наш дорогой дедушка Костя!

Воинская специальность Танкист
Место рождения с. Назимово, Енисейский р-н, Красноярский край

Награды

Орден «Красной звезды», медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией», медаль «За взятие Кенигсберга», юбилейные медали, награды за трудовые засл...