Забатурин Василий Александрович
Забатурин

История солдата

Родился 2 ноября 1922 года в деревне Ново-Троицк Адамовского сельсовета Альшеевского района. До войны работал в сельсовете статистиком. 13 сентября 1941 года добровольцем ушел на фронт. Был зачислен в десантные войска и выполнял различные боевые задачи на аккупированной фашистами Смоленской земле. С началом жесточайших боев Красной Армии за Сталинград был переброшен туда и воевал под командованием Рокоссовского, который лично пожал ему руку. В боях за Сталинград был ранен немецким снайпером в ногу и раненый пролежал некоторое время на поле боя, пока не подоспела мед.помощь. Однако, из-за начавшейся гангрены ему была ампутирована нога и прадед был эвакуирован в госпиталь в Иркутскую область. После лечения вернулся на родную землю и продолжал ковать победу в тылу.

Я осознаю, какой неоценимый вклад внес мой прадед. Я хочу сказать, что очень сильно горжусь им и рад, что у меня был мужественный и храбрый прадед. Спасибо ему за все, что он сделал для мира в родной стране и в родном крае. Никто не забыт, ничто не забыто!!!