Забавина (Яшина) Лидия Ивановна Ивановна
Забавина
Лидия
Ивановна
Ивановна
рядовая / телеграфист

История солдата

Весной  1943 года записывается на курсы военных телеграфистов, после окончания которых получает направление на фронт. Служит телеграфистом, работает на аппаратах БОДО. Война для неё заканчивается в Прибалтике в апреле 1945 года. Её отправляют в тыл в связи с беременностью. Награждена орденом Великой Отечественной войны  II степени, медалью "За Победу над Германией", юбилейными медалями "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." и "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", Почетным знаком "25 лет в Великой отечественной войне". После войны работала секретарем-машинистской на швейной фабрике г. Егорьевска, на одном из заодов г. Воскресенска, секретарем директора совхоза "Воскресенский".

Воинская специальность телеграфист
Место рождения г. Егорьевск, Московской области

Медаль "За Победу над Германией",

Орден Отечественной войны II степени

Борис
Яшин Борис Леонидович

Сын Лидии Ивановны -Яшин Борис Леонидович, 1945 г. р., доктор философских наук, профессор кафедры философии Московского педагогического государственного университета.