Забегалов Николай Андреевич
Забегалов
Ефрейтор / Телефонист

История солдата

Мой дед был призван на фронт в начале 1941 года. Служил в составе батальона 155 УР (Волоколаменский укрепленный район)  385 ОПАБ телефонистом в звании ефрейтора. Свой боевой путь прошел начиная с московской области и до Варшавы. Домой вернулся с медалью "За освобождение Варшавы)  орденом отечественной войны || степени и медалью "За победу над Германией в великой отечественной войны 1941-1945 гг). Это был замечательный человек. Который создал после войны свою семью.Жил с осколком в ноге, которую потом ампутировали. Но со временем пришлось ампутировать и вторую ногу, так как началась гангрена. Но не смотря на это у дедушки было рождено шестеро замечательных детей. Они в свою очередь подарили 12 внуков, а вот до рождении 18 правнуков он не дожил. Спасибо деду за победу.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Владимирская область

Боевое подразделение Батальон 155 УР

Я горжусь тобой дедушка

После войны

Он был очень хороший и добрый человек. Играл на гармони нам, а я танцевала ему цыганочку с выходом из-за печки. Дедушка держал много скотины. И очень много кроликов.