Забелин Иван Тихонович
Забелин
Тихонович
Сержант / Сержант

Забелин Иван Тихонович, русский. Родился в д. Дичня Верховского района Орловской области.

Участвовал в боях во время Великой Отечественной войны в составе 569 стр.полка 161 стр.дивизии. Воинское звание - сержант. Родственникам приходила похоронка, что Забелин Иван Тихонович погиб 12.07.1942 года и захоронен в Братской могиле номер 291 с.Подгорное Воронежской области. Но он, вопреки этому обстоятельству, оказался живой и вернулся с фронта домой.

Воинская специальность Сержант
Место рождения Россия д.Дичня Верховский р-н Орловская область

Боевое подразделение 569 стр.полк, 161 стр.дивизия
Принимал участие с. Подгорное Воронежская область

Похоронка

Однажды родные моего дедушки получили печальное трагическое известие. В нем говорилось, что Забелин Иван Тихонович погиб 12.07.1942 года. В источниках ЦАМО было донесение о безвозвратных потерях номер 33650 от 27.11.1942г. Также указано первичное место захоронения Воронежская область, Семилукский район, Подгоренский с/с, с.Подгорное, севернее 200м., братская могила, захоронение номер 291 (номер фонда источника информации : 58, номер описи источника информации : 818883, номер дела источника информации : 2022).
Несмотря на похоронку, дедушка вернулся с войны живой.

После войны

Я запомнила своего дедушку Забелина Ивана Тихоновича, как веселого, доброго, трудолюбивого и очень хорошего человека. Он часто пел свою любимую песню “Три танкиста, три весёлых друга - экипаж машины боевой.” После войны мой дед работал бригадиром в колхозе . Среди односельчан он пользовался авторитетом. Как жаль, что дедушки нет сейчас с нами. Он умер  29.04.1979г. Во время похорон машины протяжно сигналили, люди плакали, ведь прощались с уважаемым, честным и порядочным человеком.

В моем сердце дедушка навсегда останется в памяти. Люблю, помню и горжусь своим героем. Спасибо ему за победу! Вечная память!

Марина
Кренева (Забелина) Марина Ивановна