Забелин Константин Степанович
Забелин
Константин

История солдата

Мой прадедушка, Забелин Константин Степанович родился в 1910 г. в Северо-Казахстанской области, р-н Булаевский, д.ст. Зарослая. До войны работал рабочим на Омской ж/д. Уходя на войну, оставил жену с тремя малолетними дочерьми. На тот момент, самой старшей моей бабушке Ане было 8 лет, средней Тамаре 3 года и младшей Римме всего 11 месяцев...Прадедушка был инструктором санитарной части, и участвуя в тяжелых боях под Смоленском, получил тяжелейшие ранения 05.09.1942 г. Не смотря на многочасовую операцию и старания врачей, умер 08.09.1942 г. и был захоронен в Смоленской области, д. Ореховня.

У прадедушки много внуков, правнуков и праправнуков. Все мы помним и гордимся! Низкий поклон и вечная память за подвиг и самопожертвование во имя нашей жизни!