Забелин Пётр Кузьмич
Забелин
Пётр
Кузьмич
Рядовой / Шофёр первой танковой бригады

История солдата

Забелин Пётр Кузьмич, мой прадед. Во время Великой Отечественной войны был шофёром в Первой танковой бригаде, доставлял боеприпасы на грузовике. Вернулся домой в 1945 году в августе. После войны с 1947 года проживал в Сталинградской (Волгоградской) области в городе Петров Вале. Из Сталинградского (Волгоградского) военкомата примерно в 60-х 70-х годах приходили письма прадеду о призвание его к наградам, но, к сожалению, он их не получил, так как не было возможности добраться до Сталинграда (Волгограда) . Мы гордимся нашим прадедом, хоть при жизни его не застали, очень любим, когда бабушка и прабабушка рассказывают о нашем герое как он воевал, о его товарищах на фронте, о его стремлении вернуться живым домой к жене и детям, как жил после войны, чем занимался.

Воинская специальность Шофёр первой танковой бригады
Место рождения Волгоградская область, Ленинский район, село Колбовка