Забелин Сергей Сергеевич
Забелин

Сержант, разведчик 381 отдельной разведывательной роты

288 стрелковой Дновской дивизии

22 армии 2го Прибалтийского фронта.

Из представления к Ордену Славы III степени:

«Сержант Забелин Сергей Сергеевич в ночном поиске от 26.02.45 г. в р-не юго-восточнее Брамани Латв.ССР, находясь в группе захвата при подрыве вражеского блиндажа с его гарнизоном, убил одного немца, пытавшегося убежать, и проявляя смелость и отвагу один из первых набросился на пытавшегося скрыться немца, помог разоружить его  и доставить в штаб дивизии.

Исключительно смелый и решительный разведчик, неоднократно участвуя в поисках, выполнял боевое задание командования, а потому ходатайствую перед командованием дивизии о награждении…»

Из представления к Ордену Красной Звезды:

«7го марта 1945 года в районе северо-восточнее поселка Стура Латвийской С.С.Р. при прорыве обороны немцев сержант Забелин Сергей Сергеевич проявил смелость и отвагу, увлекая своим мужеством роту штрафников, он первый бросился в атаку и ворвавшись одним из первых в траншею противника убил трех немцев и захватил в плен двоих. Неоднократно выполнял боевые задания командования по захвату языков…»

Воинская специальность Разведчик
Место рождения г.Белёв