Забидов Джумшуд Худаш Оглы
Забидов
Джумшуд
Худаш оглы
Сержант / военный врач

История солдата

Призван  зашиту родину конце 1941 год.Воевал с 1942 года до конца войны в  рядах 202-й  стрелковый полк. Дошел до Берлин. Награжден медалом "За победу над Германием". Служил в рядах армии до июль 1947 год. После войны вернулся свое родное село. До конца жизни работал  медицинских сферах, служил односелцан. Женился,  имеет шесть сыновя и четыре дочки, много внуков и провнуков.2000-й год 8 марта умер, похорон родное село. Помню, расказывал, во вреья боях как его спас русский солдат... Это было где то1942 год.. тогда наши войска еще отступали, Пришлос перыпылывать какой то реки.. Стоял на берегу, не знал что делат.. Подошел солдат, спросил что жду? Я ему обеснил что не имею плават, Он раздивался, мне взял на спину, перепылывал на другой берег... Если не был тот солдат, наверно мне сейчас не был.. Да же я не успел ему поблагодарит... Потом он расказывал, как в Берлине нашли  немецские семью испратинный в подвале..

После войны вернулся свое родное село. До конца жизни работал  медицинских сферах, служил односелцан. Женился,   шесть сыновя и четыре дочки, много внуков и провнуков. Умер 8 марта 2000-й год , похорон родное село.

Воинская специальность военный врач
Место рождения Азербайджан, Ярдымлинский район, село Арсила