Забиралов Николай Ильич
Забиралов
Ильич
гвардии красноармеец / стрелок

История солдата

Забиралов Николай Ильич (1907 - 1984), гвардии красноармеец, стрелок 2-го мотострелкового батальона 15-й Гвардейской механизированной бригады 4 Гвардейского механизированного корпуса

Дата поступления на службу: 22.12.1941

Николай Ильич находился на фронтах Великой Отечественной войны с августа 1942 года: Смоленский фронт, 3 Украинский фронт

За период боевых действий честно и добросовестно сражался в защите Родины от фашистских захватчиков. В наградном листе записаны 3 даты подвига: 24 августа 1942 года в боях за населенный пункт Железницы Смоленской области в составе 34-й стрелковой дивизии; 6 октября 1942 года в боях за село Усть-Хоперовское в составе 34-й стрелковой дивизии; 2 ноября 1943 года в боях за населённый пункт Николаевка в составе 227-го стрелкового полка 79 гвардейской краснознаменной Запорожской дивизии. За проявленное мужество в боях с немецкими захватчиками представлен к правительственной награде - медаль "За отвагу".

Участвуя во многих битвах вместе с действующими частями нашей доблестной Красной Армии, Николай Ильич  был неоднократно ранен, но после войны вернулся домой живым. На всю жизнь у него в руке остался осколок снаряда, попавший во время ранения. Умер Николай Ильич в 1984 году, в возрасте 77 лет

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Жегалово

Дата призыва 22.12.1941
Боевое подразделение 15 гвардейская механизированная бригада 4-го гвардейского механизированного корпуса
Завершение боевого пути Венгрия, Будапешт

Медаль "За отвагу"