Забнёв Григорий Андреевич
Забнёв

История солдата

Забнёв Григорий Андреевич - родной брат моей прабабушки. Родился 9 февраля 1924 года в х. Заполянский Комсомольского района Сталинградской области. На фронт был призван в 1942 году после окончания ФЗО, где получил водительские права. Служил в танковых войсках механиком-водителем. Начал воевать на Курской дуге, а закончил войну в Берлине. Во время боевых действий был контужен, дважды серьезно ранен. При взятии Берлина был ранен и находился на лечении в госпитале в Германии. Вернулся домой в 1946 году. Имеет награды: орден "Красной Звезды", медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией"  и другие награды. Война напоминала о себе и в мирное время. Он прожил с осколком в голове всю свою жизнь, неоднократно лечился в военном госпитале. Умер 14 декабря 1999 года.